Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: بسبوسه بالبندق السبت نوفمبر 12, 2011 11:26 pm | |
| المقادير
للشربات: 2كوب سكر-كوب ماء-ملعقة كبيرة عصير ليمون-عود قرفة-2قرنفل صحيح للبسبوسة 3كوب دقيق سميد-كوب ونص سكر-2ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة-كوب ونص زبادي-نص كوب جوز هند – اختياري-ملعقة كبيرة طحينة-نص كوب بندق مفروم – اختياري-نص كوب لوز مفروم - اختياري الطريقة للشربات - القطر يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان تضاف باقي المواد - قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً ، ويستعمل دافئاً للبسبوسة يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين تُدهن صينية فرن بالطحينة يُمد العجين ويساوى السطح يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: بسبوسه بالبندق الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 7:40 pm | |
| موضوع راائع يسلموو على الموضوع المميز الى الامام | |
|
lonlyower عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1284 مآلَـيْ : 8136 شّهـْرتـْي : 10 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: بسبوسه بالبندق الأحد يونيو 10, 2012 5:10 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبل/ي مروري البسيط | |
|