بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
دائما مع حلويات عيد الفطر2011
أهرامات بالبندق والشوكولا
الــــمـــقـــاديــــر :
1كلغ كاوكاو ( فول سوداني ) محمص ومطحون ليس ناعم جدا فوق الناعم بقليل
كأس مليئ سكر عادي
50غ زبدة طرية
2 حبات ليمون أصفر
1 صفار بيضة
2 بياض بيض
القليل من ماء الزهر أو ماء الورد
100غ بندق حب محمص ومزال منه القشر
علبة حلوة الحلقوم
للتزيين :
400 غ شوكولاطة سوداء
200 غ شكولاطة بيضاء
الـــــتـــحـــضــيـــر :
نأخد الكاوكاو والسكر والزبدة نخلط الكل نضيف عصير الليمون لو الحبة صغيرة نأخد عصير حبتين
ولو الحبة كبيرة جدا نأخد عصير ليمونة 1 ومبشور2 حبات ليمون وماء الزهر
ونخلط ثم نضيف صفار بيضة ونخلط ثم نضيف بياض البيض شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست طرية
ثم نشكل كريات من العجينة نأخد قطعة من حلوة الحلقوم نلفها على حبة البندق
ونفتح كرية العجينة ونحشيها بحبة البندق المغلفة بحلوة الحلقوم ونغلق الكرية ونشكلها
بشكل هرم ثم نخبزها في فرن على درجة 150د إلى 175 درجة من 10 د إلى 15 د كأقصى حد
نتركها تبرد ثم نذوب الشكولاطة السوداء فوق حمام مائي مع إضافة لها قطعة صغيرة
من الزبدة والقليل من الحليب ثم نطلي الأهرامات بالشكولاطة الذائبة
نتركها تجف ثم نذوب الشكولاطة البيضاء فوق حمام مائي دون أي إضافات
ونقوم بتزيين الآهرامات بخطوط بيضاء