Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: مخلل خيار السبت نوفمبر 19, 2011 9:54 pm | |
|
المقادير 1 كيلو خيار صغير 1/4 كوب ملح 3 كوب ماء 1/2 1 كوب خل 2 عود قرفة صحيحة 5 حبَّات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل أسود صحيح 2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش
الطريقة يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم. يذاب الملح في الماء. يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة. يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً. يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة. يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.
يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً. لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.
هذا الموضوع برعاية شلة كوكب الاصدقاء
| |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: مخلل خيار الأحد سبتمبر 13, 2015 7:58 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|