نقدم لك اليوم طاجن الدجاج بالبطاطس المهروسة، وهو أحد أهم الطواجن التي يقدمها المطبخ المصري، الطبق مفيد ولذيذ للغاية، جربيه، راجين أن ينال استحسانك.
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
بصل مفروم وثوم
بصل مقطع طوليا
4 مكعبات ماجي
فلفل أسود
مايونيز
حليب
جبن مازرولا
كريمة مخفوقة
مشروم طازج مقطع شرائح
بروكلي مقطع أنصاف
بطاطس مسلوقة ومهروسة
طريقة التحضير:
يحمس البصل المفروم إلى أن يصبح ذهبيا
ثم يضاف إليه الثوم والمشروم والبروكلي
ثم ماجي والدجاج ويتبل بالفلفل الأسود وقليل من الملح
وتصب عليه الكريمة المخفوقة وبعد أن يفتر يوضع عليه جبن المازورلا وقليل من البصل المقلي ويترك جانباً
يضاف إلى البطاطس المهروسة قليل من الحليب والمايونيز وقليل من الكريمة المخفوقة وقليل من الزبد المذابة
ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويخلط معه باقي البصل المقلي
توضع البطاطس في بايركس بيضاوي ويعمل حفرة دائرية في الوسط
توضع فيها خلطة الدجاج ويعدل سطح البطاطس بالشوكة ويصب على الوجه الحشو جبن المازرولا والكريمة المخفوقة
ويدخل الفرن حتى يحمر وجه البطاطس قليلا