حليب النوق , فوائد الحليب للبشرة , فوائد حليب البقر , فوائد حليب النياق , ما فوائد الحليب؟
ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0
العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd
الكمية الموصوفة :
إن معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من اللبن أو الجبنة البيضاء 0
الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0
اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم الحليبيLactobacillus Bulgaricus
الحليب؟
http://www.google.com.sa/imgres?q=%D8%B5%D9%88%D8%B1+%D8%B9%D9%86+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8+%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86&hl=ar&safe=active&sa=X&rlz=1R2RNQN_enSA456&biw=1366&bih=460&tbm=isch&prmd=imvnsfd&tbnid=PuGITaBVLyU43M:&imgrefurl=http://sweeet.elaphblog.com/&docid=sopUPFvTN5uL_M&imgurl=http://www.elaphblog.com/Blog/sweeet/album/article_image_31542.jpg&w=338&h=339&ei=GpjsTo_PI5LQ4QTWl9GqCQ&zoom=1