بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
١-كيلو ونصف لحم ويفضل ان يكون من الجوانب او الظهر او الأكتاف مع لحمة الفخذ -
٢-كيس باميه مثلجه صغيرة الحجم والتي تباع بالسوبر ماركت -
٢ بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره - -٣
٤ فصوص ثوم مدقوق ناعم -٤
٥- شدة كزبره متوسطه الحجم مفرومه ناعما -
٤ حبات طماطم متوسطه مضروبه بالخلاط الكهربائي مع نص كوب ماء - -٦
٤ ملاعق كبيره معجون الطماط - -٧
٨-ملعقة صغيره كركم - اوعصفر
٩-ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم -
٢ لتر ماء -١٠
٤ ملاعق كبيره زيت و ملعقه كبيره سمن -١١
الطريقة
١-يغسل اللحم ويوضع في قدر الطبخ مع بصله واحده بدون زيت او ماء ويترك على نار هادئه مدة ١٥ دقيقه
حتى نرى خروج الماء من اللحم يحرك الخليط ويرفع القدر من النار ويصفى اللحم من الماء
٢-في نفس القدر يضاف الزيت والسمن ويرفع على نار متوسطه الى ان يسخن ويضاف اليه البصل ويقلب الى
ان يصبح ذهبي اللون
٣- يضاف اللحم الى البصل ويقلب جيدا ويضاف اليه الثوم والكركم والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة
دقيقه وبعدها تضاف الكزبره وتحرك مع اللحم حتى نستطيع شم رائحة الكزبره في هذه اللحظه نضع الطماط