منتديات أبطال الكرة الرسمية
 فطاير اللحم بالزيتون	 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
 فطاير اللحم بالزيتون	 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فطاير اللحم بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
+2
j¡j¡'ყεσηηiє
salah xavi
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
salah xavi
عضو مميز
عضو مميز
salah xavi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2708
مآلَـيْ : 11513
شّهـْرتـْي : 93
آنْضضْمآمـْي : 26/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 32

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 9:51 am

 فطاير اللحم بالزيتون	 Recipe_Image_1251012632




المقادير

للحشو 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أحمر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مطهو
1 كوب زيتون أخضر شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عين جمل مطحون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان

للعجين


2/3 2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
صفار بيض للدهن




الطريقة

- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.
- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salah xavi
عضو مميز
عضو مميز
salah xavi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2708
مآلَـيْ : 11513
شّهـْرتـْي : 93
آنْضضْمآمـْي : 26/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 32

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 9:52 am

انتظر ردودكمـــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
j¡j¡'ყεσηηiє
عضو مميز
عضو مميز
j¡j¡'ყεσηηiє


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3375
مآلَـيْ : 15989
شّهـْرتـْي : 179
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 2:56 pm

شكرا لك اخي على الوصفة والموضوع القيم

واصل تألقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة
عضو مميز
عضو مميز
جوهرة


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2194
مآلَـيْ : 12793
شّهـْرتـْي : 52
آنْضضْمآمـْي : 28/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 3:01 pm

بارك الله فيك وفي جهودك
في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين
عضو مميز
عضو مميز
زين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2835
مآلَـيْ : 16571
شّهـْرتـْي : 75
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 3:04 pm

موضوع في غاية الروعة والجمال اخي شكرا لك
:1376:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 7:52 pm

 فطاير اللحم بالزيتون	 Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

شكرا على ابداعك يا زعيم الطباخين

ههههههههه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

 فطاير اللحم بالزيتون	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير اللحم بالزيتون     فطاير اللحم بالزيتون	 Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 7:03 pm

شكرا جزيلا على الطرح المميز
يعطيك العافيه على المجهود
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
 
فطاير اللحم بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محمّر بالزيتون
» فطائر السبانغ او فطاير السبانخ
»  طبخ خبزت اللحم
» لفائف اللحم
» رغيف اللحم والدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: