تتبيلة الخل:
1 كوب خل الأرز
½ كوب سكر ناعم
¼ كوب ملح البحر
للأرز:
3 أكواب أرز ياباني
3 أكواب ماء بارد
6 ملاعق طعام من تتبيلة الخل
السوشي:
·نوري (طحالب)
·شرائح خيار
·سلمون مدخن
·جمبري مسلوق بالبخار
·جزر
·جبن
·معجون واسابي (هو هورس راديش ياباتي)
·مخلل زنجبيل للتقديم
سوف تقومين ب:
التتبيلة:
·اخلطي المكونات جميعا.
·ارفعيها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.
·اتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لحين الأستخدام.
الأرز:
·اغسلي الأرز جيدا.
·صفيه ثم ضعيه في طنجرة. اسكبي عليه الماء البارد.
·ضعيه على النار واتركيه يغلي.
·عندما يبدأ في الغليان. غطيه واتركيه على نار متوسطة.
·اطهيه مدة 10 دقائق من غير أن ترفعي الغطاء.
·اطهيه مدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
·اغلقي النار واتركي الطنجرة مدة 15 دقيقة.
·انقلي الأرز إلى وعاء من الزجاج أو الاستانليس ستيل أو الخشب. ورشي عليه تتبيلة الخل.
·اخلطيه بحذر حتى لا يتكسر الأرز.
·غطيه بمنشفة مبللة بالماء واتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة.
·افردي النوري علىالبامبو وافردي عليه كمية من الأرز.
·رصي عليه الحشوة حسب رغبتك.
·لفي السوشي وامسحي الطرف بالماء لكي يلتصق.
·افطعيه إلى حلقات دائرية.
·وقدميه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.
طريقة أخرى:
* اصنعي من الأرز أشكال بيضاوية.
* اذا رغبتي قطعي النوري على شكل شرائط ولفيها على الارز والجمبري.
* ضعي نقطة من الواسابي على الارز وألصقي عليه الجمبري أو السلمون.