3 حبات سلطعون منظفة و مقطعة
2 م ك ثوم مفروم
1 م ك زنجبيل طازح مفروم
10 قرون فلفل تشيلي مزال منها البذور
3 حبات طماطم طازجة و كاملة النضوج مفرومة
1/2 كوب بصل مفروم
2 م ك صلصة طماطم مركزة
1 م ك سكر
1 م ك صويا صوص
1 م ك من التمر الهندي منقوع في ربع كوب ماء. تستعمل عصارته.
2 كوب من الماء
2 الى 3 م ك زيت
ملخ و بهار اسود
2 م ص نشا +3 م ك ماء ممزوجة مع بعض
1 بيضة مخفوقة
بصل اخضر مفروم او بقدونس للزينة
ضعي البصل المفروم و الفلفل المفروم و الطماطم المفرومة في محضرة الطعام
و احفقي حتى الحصول على صلصة متجانسة.
في مقلاه واسعة اضيفي الزيت الثوم و الزنجبيل و حركي قليلا
ثم اضيفي اليه صلصة الفلفل و الطماطم و حركي حتى تجف من الماء
اضيفي مركز الطماطم و الماء و السكر و الصويا صوص و عصارة التمر الهندي
و الملح و البهار الاسود و اتركيها على نار حامية ختى تبدا في الغليان
اضيفي قطع السلطعون
خففي النار قليلا و اتركيه ينضج حوالي عشر د
اضيفي مزيج النشا و البصل الاخضر او البقدونس و البيضة المخفوقة
حركي قليلا لدقيقة او دقيقتين حتى تتكثف الصلصة
و قدميه على الفور