تبقى وصفات طبخ البطاطس مفضلة لدى الكثيرين، واليوم اخترنا لكم طبق فرن خفيف يتلاءم مع فصل الصيف وشهر رمضان.
المقادير:
- 6 حبات بطاطس ذات قشرة صلبة
- 320غ لحم (نوعه حسب الاختيار)
- بيضة
- قطعتان من الخبز المربع
- بصلتان طويلتان
- فصا ثوم
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملعقة صغيرة من الكمون
- زبدة
- 10 سل من مرق الدجاج
- ملح
- فلفل أسود
- 5 سل من الحليب
طريقة التحضير:
ضعوا قطعتي الخبز في وعاء به حليب واتركوها تنقع جيدا. قشروا البصل واطحنوه وقشروا الثوم واهرسوه.
في وعاء، ضعوا كلا من: اللحم، الخبز معصورا، البيضة، الكمون، البقدونس، البصل، الثوم، الملح، الفلفل الأسود ثم اخلطوا جيدا وضعوه جانبا.
قشروا حبات البطاطس واقطعوا كل واحدة قطعتين: السفلى احفروها قليلا حتى تضعوا الحشو بداخلها والعليا تكون أصغر حجما فهي غطاء فقط، احتفظوا بقلب البطاطس جانبا.
املؤوا حبات البطاطس بالحشو وغطوها بقطع البطاطس العليا.
ضعوا حبات البطاطس في طبق فرن، وزعوا حولها قلب البطاطس الذي احتفظتم به فيما سبق، اسكبوا مرق الدجاج، ضعوا على كل حبة بطاطس قليلا من الزبدة.
أدخلوا الطبق يطهى في الفرن على درجة 180 لحوالي 25 إلى 30 دقيقة مع المراقبة من حين إلى آخر، يفترض أن تصير البطاطس طرية لكن ليس إلى درجة تشبه فيها المطحونة.