المقادير:
دجاجتين متوسطي الحجم و يفضل الدجاج البلدي
3بصلات متوسطة مبشورة
2حبات الثوم مهروسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقةصغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماءالدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 حامض مخلل
هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونسالمفروم و تضاف في منتصف الطهي.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح
طعم الدجاجلذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او أكثر في محلول الماء و
الملح و اشطفيه جيداثم افركيه بالحامض الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او
2ثم اشطفيه و يكون جاهزللطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع
البصل,الزنجبيل,الملح والبهارات و نحرك الكل فوقالنار دقائق ثم نضيف حوالي
لتر من الماء و نتركه على النارحتى يستوي الدجاج ثم نضيفالحامض مقطع قطع و
الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحباتالزيتون
والحامض مع المرقة:11umbup: