منتديات أبطال الكرة الرسمية
سمك بالرز والخضار 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
سمك بالرز والخضار 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالرز والخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



سمك بالرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالرز والخضار   سمك بالرز والخضار Emptyالثلاثاء أغسطس 05, 2014 5:12 pm

سمك بالرز والخضار 725501
المقادير:
5 أكواب أرز بسمتي
1 كيلو وربع سمك زبيدي
1/2 ملعقة شاي ملح
7 1/2 ملعقة طعام ملح
3 3/4 ملعقة شاي كركم
2 كوب زيت نباتي
20 كوب ماء لسلق الأرز
6 أكواب شبت مفروم
2 ملعقة طعام سمن
4 حبات بصل مقطعة أجنحة
8 فصوص ثوم مفروم
6 أكواب كزبرة طازجة مفرومة
علبة وزن 180 غرام زبادي
1 ملعقة شاي زعفران 2 ملعقة طعام ماء دافيء
2 بصل أجنحة محمرة في الزيت
4 قرون فلفل أخضر حار
1 ملعقة شاي فلفل أسود مجروش
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودرة
3 ملاعق طعام كاري
طريقة التحضير:
·يغسل الأرز 5 مرات ثم ينقع بماء دافيء مدة 45 دقيقة.
·يفتح بطن السمكة وتقطع الزعانف وجزء من الذيل، تنظف السمكة وتغسل.
·يخلط 1/2 ملعقة شاي ملح ومثلها من الكركم.
·يرش على السمكة وتفرك جيدا. في مقلاة واسعة وعميقة يوضع 2 كوب زيت، تقلى السمكة إلى أن تتحمر قليلا.
·ترفع جانبا مع الإحتفاظ بالزيت. في طنجرة عميقة يوضع الماء ويترك إلى أن يغلي.
·يوضع 6 ملاعق ملح ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من ماء النقيع.
·ويضاف إليه كذلك الشبت. يقلب مرتين ثم يوضع الغطاء بشكل موارب. يترك لينضج 3/4 نضج فقط. يصفى الأرز ويترك جانبا.
·يحضر طنجرة واسعة ويوضع السمن و 1 1/2 كوب من زيت قلي السمك، تحمر فيها 3 بصلات.
·يضاف إليه 3 ملاعق شاي كركم والثوم ويقلب، ثم تضاف باقي التوابل والملح وقرون الفلفل.
·تحرك المقادير لـ1/4 دقيقةن ثم تضاف الكزبرة وتقلب على النار حتى يتغير لونها وتظهر رائحتها.
·تطفأ النار ثم يضاف الزبادي ويقلب قليلا فقط. توضع السمكة وي}خذ القليل من الخليط ويوضع فوقها وفي بطنها.
·يرفع خليط السمك والكزبرة جانبا. في نفس الطنجرة يضاف 1/4 كوب من زيت القلي ثم بصلة مقطعة أجنحة و 3/4 ملعقة شاي كركم.
·يقلب البصل قليلا وبدون تحمير يضاف 1/4 مقدار الأرز ثم 1/2 كمية خليط الكزبرة بدون السمكة.
·ثم أضيفي 1/2 الكمية المتبقية من الأرز، بعد ذلك 1/2 كمية خليط الزعفران.
·يضاف باقي خليط الكزبرة والسمكة، تضاف الكمية المتبقية من الأرز.
·يرش بـ 1/4 كوب من زيت القلي وباقي كمية الزعفران.
·يترك الأرز على نار هادئة إلى أن يرتفع بخاره ثم توضع قطعة من المعدن أسفل الطنجرة حتى تتوزع الحرارة على قاع الطنجرة.
·يترك لمدة 35- 40 دقيقة على نار هادئة. يقدم الأرز مزينا …
أضيفي 1/2 الكمية المتبقية من الأرز، بعد ذلك 1/2 كمية خليط الزعفران.
·يضاف باقي خليط الكزبرة والسمكة، تضاف الكمية المتبقية من الأرز.
·يرش بـ 1/4 كوب من زيت القلي وباقي كمية الزعفران.
·يترك الأرز على نار هادئة إلى أن يرتفع بخاره ثم توضع قطعة من المعدن أسفل الطنجرة حتى تتوزع الحرارة على قاع الطنجرة.
·يترك لمدة 35- 40 دقيقة على نار هادئة. يقدم الأرز مزينا بالبصل المحمر.
·يقدم بجانبه الدقوس والسلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة صمت
عضو مميز
عضو مميز
لحظة صمت


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 595
مآلَـيْ : 4680
شّهـْرتـْي : 12
آنْضضْمآمـْي : 21/08/2015
ع ـ’ـمريْ : 56
آوسـْمـتـيّ : سمك بالرز والخضار Ou_ooo10
سمك بالرز والخضار 510

سمك بالرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالرز والخضار   سمك بالرز والخضار Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 7:24 pm

سلمتـ الايآديـ




على الوصفة الرائعة




الله يسعدكـ

 لاعدمنا آآآآجديدكــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wahet-aleslam.com/vb3
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : سمك بالرز والخضار 13270810
سمك بالرز والخضار 110

سمك بالرز والخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالرز والخضار   سمك بالرز والخضار Emptyالخميس سبتمبر 17, 2015 11:31 pm

طبخة جميلة جدا
شكرا لك
واصل ابداعك
سمك بالرز والخضار Af08370f50d7dcfefcd2ca5bded4a51b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
سمك بالرز والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الكوسكوس والخضار
» أهمية الفواكه والخضار
»  طريقة عمل فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن
»  تحسين تقديم الفواكه والخضار يزيد من نسبة استهلاكها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: