المقادير
2 كوب أرز ابيض مغسول و منقوع
1 كيلو باقلاء منزوع منه القشرة
1 كيلو لحم فخذ مقطع ومسلوق
1 باقة شبنت مفروم
2 ثمره بصل مفرومة
قليل من الملح
1 كوب و نصف ماء للطبخ
2 م-ك زيت
الطريقة
يتم تحمير البصل في قليل من الزيت الى أن يشقر لونه
و من ثم يضاف إليه الشبت و يقلب بالملعقة جيدا لمدة 5 دقائق
ثم تضاف الباقلاء و الأرز و يقلب جيدا
يجهز قدر طبخ عميق و تصف به قطع اللحم المسلوقة ثم تضاف طبقه من الخليط المجهز فوقه اللحم
و يضاف البصل و الشبت و الملح و يضاف إليه الماء المغلي و يترك القدر علي نار متوسطه الحرارة حتى النضج
و بالهناء و الشفاء