المقادير
3 أكواب أرز
ملعقتان كبيرتان من السمنة
4 ملا عق كبيرة من السكر
زعفران
ماء ورد
حب هيل
ماء
طريقة التحضير
ينقي الأرز ويغسل ويصفي ويترك جانبا يخلط الزعفران
والهيل المطحون ينقع بماء الورد
يرفع مقدار 9 أكواب ماء علي النار حتى الغليان تضاف
الأرز الي الماء المغلي حتى يقارب النضج
يصفي الأرز من الماء وضاف إلية السكر ويخلط جيدا
يسخن السمن في قدر ويضاف إلية الأرز المخلوط بالسكر
يرش علي وجه الأرز منقوع الهيل والزعفران و ماء الورد
يترك الجميع علي نار هادئة حتى النضج
يقدم الأرز مع اللحم أو السمك