منتديات أبطال الكرة الرسمية
خلطة الدجاج المشوي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
خلطة الدجاج المشوي 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خلطة الدجاج المشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5157
مآلَـيْ : 10352
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

خلطة الدجاج المشوي Empty
مُساهمةموضوع: خلطة الدجاج المشوي   خلطة الدجاج المشوي Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 3:49 pm

خلطة الدجاج المشوي %D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A

يعتبر الدجاج المشوي من أهم الأكلات المنتشرة حول العالم، سواء العربي أو الغربي، وهو أكلة ذات طابع خاص، فهي غير تقليدية أو مكررة على السفرة اليومية، وانتشرت هذه الأكلة بطرق مختلفة وتتبيلات متنوعة، حيث تلامس كل طريقة، وكل وصفة البيئة المحيطة بها، وفي موضوعنا اليوم سوف نورد بعض الطرق، والوصفات المتنوعة لشوي الدجاج ؛ مما يجعل هذا الموضوع ذا مذاق جيد وطعم رائع ، ولا عجب في ذلك فقد عرف عن العرب حبهم للطعام بصفة عامة ، وللحوم بصفة خاصة ، خاصة تلك التي يتم تحضيرها في البيت ، من أيدي الوالدة أو الزوجة ، فمذاقها يعطيك الإحساس بالحب والدفء ، ونكهة الدجاج المشوي تختلف اختلافاً كلياً عن الدجاج المسلوق ، فهي تكتسب رائحة النار ، وطعم التتبيلة المفعمة ، والرائحة الزكية التي تبعث على الشعور بالجوع منذ بداية تدفق الرائحة منها .

الدجاج المشوي :

هناك طريقتين لتحضير الدجاج المشوي ، الأولى الشوي عن طريق الفحم ، وهي الطريقة المتعارف عليها والتقليدية ، خاصة عند أهل البدو ، وأهل السفر البري  ، فهم يفضلون تحضير الوجبات المشوية على الفحم ، لما لها من تأثير رائع ، والشعور بالبهجة والإنطلاق ، والأخرى هي الدجاج المشوي على السيخ أو على الشواية الكهربائية أو الغاز ، ولها مذاقها الخاص ، وطعمها الزكي ، خاصة عندما ينتج عنها مزيجا رائعاً من المرق المتكون نتيجة الشوي المتواصل الذي قد يمتد لأكثر من ساعة .

خلطة الدجاج المشوي :

من أهم مكونات الخلطات التي تستخدم في تحضير الدجاج المشوي ، هي أنها تحتوي بشكل أساسي على الكثير من التوابل بالإضافة إلى انواع مختلفة من الفلفل ، سواء أكان الحار منها او الحلو . وطريقتي في تحضير خلطة تتبيل الدجاج المشوي تتطلب من الشخص الذي سيقوم باستعمالها على أن يجعل هذا المزيج فوق الدجاج لمدة لا تقل عن إثنا عشر ساعة ، لتحصل على المذاق اللذيذ ، والطعم الذي لا يقاوم .

المقادير :



  • كيلو ونصف من الدجاج المقطع لقطع صغيرة ، ويفضل أن تقطع الدجاجة لثماني قطع ، حتى تنضج بشكل أسرع.

  • توابل الدجاج.

  • توابل اللحم.

  • ثوم.

  • قلفل أخضر.

  • بصل مقطع شرائح.

  • فلفل رومي غير حار.

  • فلفل أحمر حار.

  • زبدة.

  • زيت زيتون.

  • بابريكا.



طريقة التحضير  :

اخلطي كافة التوابل التي لديكي مع نصف كوب من زيت الزيتون ، واعصري عليها الليمون الطازج ، ويمكنك بشر القليل من قشر الليمون فوقها ، وحاولي ألا تكثري منه حتى لا تحصلي على طعم مر .

قومي بهرس الثوم والفلفل الأخضر والفلفل الرومي ، وضيفيها إلى طبق كبير من التوابل المخلوطة " الخلطة" وبعدها قومي بنقع الدجاج فيها ، وهكذا تكون لديكي كمية كافية من خلطة الدجاج المشوي ، وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24709
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : خلطة الدجاج المشوي 13270810
خلطة الدجاج المشوي 110

خلطة الدجاج المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلطة الدجاج المشوي   خلطة الدجاج المشوي Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2015 6:52 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي إنتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
خلطة الدجاج المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعلمي صنع الدجاج المشوي بالكزبرة
» الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع
» أصابع الدجاج
» فطيرة الدجاج
» فخذ الخروف المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: