منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة تحضير المايونيز 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
طريقة تحضير المايونيز 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SiKaRi
عضو مميز
عضو مميز
SiKaRi


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5157
مآلَـيْ : 10352
شّهـْرتـْي : 123
آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013
ع ـ’ـمريْ : 21

طريقة تحضير المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المايونيز   طريقة تحضير المايونيز Emptyالأربعاء يونيو 17, 2015 7:03 pm

طريقة تحضير المايونيز %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%8A%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%B2


طريقة تحضير المايونيز







إليك سيدتي أسهل الوصفات و الطرق لتحضير المايونيز في المنزل

الطريقة الأولى





المكونات و المقادير 

بيضة واحدة 

حبة بطاطس  متوسطة في الحجم 

كوب صغير من الزيت 

مكعبان من الجبن - ننصحك باختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز 

بيضة واحدة 

ملح و فلفل أسود - الكمية حسب الرغبة 



طريقة التحضير 

قومي بوضع البطاطس في قدر يحتوي على الماء و سلقيها على النار 

بعد الانتهاء من السلق قومي بتقشير البطاطس و تقطيعها إلى قطع صغيرة 

ضعي قطع البطاطس في الخلاط الكهربائي و هي ساخنة 



أضيفي باقي المقادير إلى الخلاط 

اخلطيها جميعا و ستحصلين بعد ذلك على المايونيز 

ملاحظة : إذا كان المايونيز الذي حصلت عليه غليظ و ثقيل يمكنك أن تقومي بتخفيفه بإضافة القليل من الحليب السائل أو الزيت 



طريقة أخرى لصنع المايونيز







المكونات و المقادير 

كوب من الزيت 

ملعقه صغيره من الخل 

بيضه كبيره 

نصف ملعقه صغيره ملح - و يمكنك تغيير الكمية حسب الرغبة 

ربع ملعقه من الخردل الجاف - يمكنك الاستغناء عنه 

ملعقه صغيره من عصير الليمون 



طريقة التحضير 

ضعي البيضة في الخلاط الكهربائي و قومي بخلطها على سرعة منخفضة 

صبي القليل من الزيت في الخلاط بشكل تدريجي 

بعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل أضيفي نصف كمية الزيت إلى المايونيز - أضيفيها بحيث تكون على شكل خيط رفيع 

استمري بإضافة الزيت 

بعد أن تنتهي من إضافة نصف كمية الزيت قومي بإضافة كل من الملح و البهارات و الخردل إلى الخلاط و استمري بالخلط 

أضيفي بعد ذلك النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط 

أضيفي كلاً من الخل و عصير الليمون 

اخلطي مع مراعاة التدرج في سرعة الخلط





ملاحظة : ينبغي التنويه على إضافة الزيت على شكل خيط رفيع أو قطرات حيث إن أضافته مرة واحدة سيؤدي إلى انفصاله عن باقي المكونات أثناء الخلط و الحصول على نتائج غير مرجوة ، كما نؤكد لك سيدتي على ضرورة حفظ المايونيز في الثلاجة نظراً لحساسيةمكوناته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lost-anime.com
جهاد الاسطوري
عضو مميز
عضو مميز
avatar


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2363
مآلَـيْ : 11353
شّهـْرتـْي : 50
آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

طريقة تحضير المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المايونيز   طريقة تحضير المايونيز Emptyالأربعاء يوليو 15, 2015 5:59 pm

واصل تقدمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل صلصة المايونيز
» طريقة عمل المايونيز في المنزل بالصور
» طريقة تحضير السبرنج رول
» طريقة تحضير الكليجة
» طريقة تحضير الكاتو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: