مطبخ منال العالم تشيز كيك
مكونات الطبقة الأولى :
1 : كأس من مطحون بسكويت دايجستف .
2 : ست ملاعق من بودرة الكاكاو .
3 : بعض الزبدو المذابة .
مكونات الطبقة الثانية :
1 : حبة شوكولاتة فليك .
2 : علبة جيلاتين سادة .
3 : 400 غرام من الجبن الكريمي المذاب .
4 : كأس من الكريما السائلة المخصصة للحلويات .
5 : ملعقتين كبيرتين من النسكافيه .
مكونات الطبقة الثالثة :
1 : نصف كأس من الكريما السائلة .
2 : ملعقتين كبيرتين كاكاو .
طريقة التحضير :
أولا : نحضر قالب مقاس قاعدته ثمن او تسع بوصات .
ثانيا : لتحضير الطبقة الأولى :
نضع كل من الكاكاو و البسكوت المطحون و الزبدة في وعاء عميق و نقوم بتحريكه جيدا جيدا الى أن يختلط البسكوت بالزبدة و الكاكاو و يصبح خليط متجانس خشن , نقوم بوضع هذا الخليط في القالب و نضغط عليه ليكون طبقة متساوية , نضع القالب في الثلاجة و نجهز باقي الطبقات .
ثالثا : لتحضير الطبقة الثانية :
نفتت جزء من شوكولاتة الفليك , و نصنع من الباقي أعواد و نضعها على جنب , نقوم بتذويب الجيلاتين في بعض الماء الساخن و نضعه على جانب , نذوب القهوة في صحن صغير و ضعيه على جنب , نضع في الخلاط الجبنة و الكريما و الحليب المحلى و نخفقه بسرعة متوسطة حتى يصبح خليطا ناعما , ثم نضع الجلاتين و قومي بتقليب المقادير الى أن تتجانس جيدا , نقوم بوضع الخليط في القالب و نضع الشوكولاتة المفتتة و ملعقة من الكاكاو البودرة , نضع باقي الخليط في القالب و نقوم بتحريك الخليط مع القهوة , و نضعه في الثلاجة طول الليل الى أن يتماسك .
رابعا : لتحضير الطبقة الثالثة :
نحضر وعاء الخلط و نقوم بخلط الكريما على سرعة متوسطة الى أن تتضاعف كمية الكريما و تتماسك , نضع الكريما في عبوة تزيين ذات قمع مزخرف , نزخرف الكريما بطريقة جميلة , و نضع البودرة و أعواد الشوكولاتة على وجه التشيز كيك .