SiKaRi عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5157 مآلَـيْ : 10413 شّهـْرتـْي : 123 آنْضضْمآمـْي : 14/07/2013 ع ـ’ـمريْ : 21
| موضوع: طريقة تحضير الكلاوي الأربعاء يونيو 17, 2015 11:02 pm | |
| الكلاوي المشويّة المكوّنات والمقادير
- كيلو من الكلاوي.
- نصف كيلو من شحم الكلاوي.
- حبّتان من البصل.
- حبّتان من الليمون.
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل.
- القليل من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
- نفرم البصل بشكلٍ ناعم، ونعصر فوقه الليمون، ونضع الملح والفلفل حتّى يتشكّل لدينا صوص.
- نتبّل الكلاوي بالصّوص الّذي قمنا بتحضيره.
- نضع الكلاوي في سيخ الشّوي، وبين كلّ قطعتين منها نضع شحم الكلاوي.
- نضع البقدونس في طبق التّقديم، ونضع فوقه أسياخ الكلاوي المشويّة.
الكلاوي بصلصة الطّماطم المكوّنات والمقادير
- كيلو كلاوي.
- كوبان من عصير الطّماطم.
- ملعقتان من معجون الطّماطم.
- كوب ماء مغلي.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ملعقة كبيرة من الزّبدة.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء، أو البقدونس.
- بصلتان كبيرتان مفرومتان.
- خمس حبّات من الثّوم المهروس .
- ملعقة ملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
طريقة التحضير
- نغسل الكلاوي بالماء بشكلٍ جيّد.
- نقطّع الكلاوي إلى مكعّبات متوسّطة الحجم.
- نحمّر البصل والثّوم في الزبدة على النّار.
- نضع الكلاوي فوق البصل والثّوم ونقلّبها بشكلٍ جيّد.
- نضيف الصّلصة وعصير الطّماطم والبهارات والماء إلى الكلاوي.
- نترك الكلاوي حتّى تنضج جيّداً.
- نقدّم الكلاوي على طبقٍ مزيّن بأوراق البقدونس أو الكزبرة.
الكلاوي بالفلفل الرومي المكوّنات والمقادير
- كيلو كلاوي.
- شرائح من البصل .
- شرائح صغيرة من الفلفل الرّومي.
- ملعقة من الثّوم المهروس .
- ملح وفلفل .
- زيت نباتي أو زبدة (حسب الرّغبة).
طريقة التّحضير
- نحضر مقلاةً كبيرةً ونضعها على النّار.
- نضع الزّبدة أو الزّيت داخل المقلاة.
- نضيف شرائح البصل، وملعقة الثوم والفلفل ونقلّبها بشكلٍ جيّد.
- نضع الكلاوي على المزيج السابق ونقلّبها بشكلٍ جيّد.
- نرشّ الملح والفلفل على الكلاوي، ونتركها حتّى تنضج جيّداً.
- نحضر طبق التّقديم ونضع فيه أوراق البقدونس والكلاوي.
- نقدّمها وهي ساخنة.
| |
|
جهاد الاسطوري عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2363 مآلَـيْ : 11414 شّهـْرتـْي : 50 آنْضضْمآمـْي : 21/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: طريقة تحضير الكلاوي الأربعاء يوليو 15, 2015 5:51 pm | |
| | |
|