موضوع: طريقة تحضير البريوش الأحد أغسطس 16, 2015 4:21 pm
المقادير
دقيق أبيض ,500 غرام
زبدة لينة ,200 غرام
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
مسحوق لسكر ,4 ملاعق كبيرة
خميرة الخبز , ملعقة كبيرة
بيض ,2 حبة
حليب ,0.50 لتر
بيض مخفوق للتزيين, حبة
طريقة التحضير - اخلطي الدقيق مع الملح في وعاء عميق. - قومي بعمل تجويف في وسط الوعاء وأضيفي الزبدة، السكر، الخميرة والبيض. - اضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك حتى تحصلي على عجين متجانس ثم دلكيه جيداً. - قسمي العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية. - حولي كل جزء إلى قضيب طويل ثم قومي بعمل ضفيرة من القضبان الثلاثة. - ضعي البريوش فوق صينية فرن مدهونة بالزيت واتركيه يختمر لمدة ساعة تقريباً. - ادهني البريوش بالبيض المخفوق وادخليه الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.