Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: حضّري الـ "سبرينغ رولز" خطوة بخطوة الأحد أغسطس 16, 2015 4:16 pm | |
| المقادير: -100 غرام من جذور البامبو -200 غرام من القرنبيط المقطع إلى شرائح -100 غرام من الجزر المقطعة إلى شرائح رفيعة -50 غراماً من البصل البني المقطع إلى شرائح -50 غراماً من الفطر الأسود -200 غرام من براعم الفاصولياء -3 غرمات من البهارات الصينية الخمسة المشكلة -5 سنتلترات من مرق الدجاج -ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة -200 غرام من رقائق "سبرينغ رول" -لتران من زيت الذرة طريقة التحضير: 1- تقلى الخضر المقطّعة إلى شرائح في قليل من زيت الذرة. ثم، يضاف مزيج البهارات الصينية الخمسة، والملح والفلفل ومرق الدجاج. 2-يترك هذا المزيج يغلي، حتى تصبح الخضر مقرمشة. ثم يحتفظ بها جانباً، وتدع لتبرد. 3- تمدّ رقاقة "سبرينغ رول" وتحشى بالخضر، وتلف بعناية من الجوانب حتى لا تفتح عند قليها، مع ملاحظة قليها بزيت ذرة حار ووفير. (هذه المقادير تكفي 10 أشخاص). معلومة الشيف: طبق صيني تقليدي، مناسب للنباتيين رغم إمكانية إضافة هريس القريدس إلى الخضر لقضمة ذواقة.قدّميه مع صلصة الفلفل الأخضر الحلو أو صلصة الصويا حسب رغبتك. نصيحة الشيف: لا تنقعي الخضر والفاكهة أكثر من عشرة دقائق، كي لا تفقد قيمتها الغذائية خصوصاً الفيتامين "سي". ان الغسيل الآمن للخضر والفاكهة هو الشطف الجيّد لها، ثم نقعها بالملح أو بمواد قتل الطفيليات، فالشطف مرة أخرى بالماء الجاري، علماً أن استعمال الصابون ليس ضرورياً. | |
|