منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيف اسوي كباب 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
كيف اسوي كباب 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف اسوي كباب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
didine
عضو
عضو
didine


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 3
مآلَـيْ : 3407
شّهـْرتـْي : 0
آنْضضْمآمـْي : 06/08/2015
ع ـ’ـمريْ : 18

كيف اسوي كباب Empty
مُساهمةموضوع: كيف اسوي كباب   كيف اسوي كباب Emptyالسبت أغسطس 22, 2015 5:39 pm

تعتبر اللحوم من أهم أنواع الأطعمة وأكثرها تفضيلاً ، خاصة في وطننا العربي ،فالمرأة تميل إلى تحضير ما لذ وطاب من الأصناف التي تطيب لزوجها في هذه الحالة ، وتجعله راض تماما عنها ، ومن بين هذه اللحوم اللحم المفروم ، الذي نستخدمه في المحاشي ، وفي تحضير المعجنات والفطائر وغيرها ، وهذه الأشياء يحبها الرجل لآن اللحم يدخل في تكوينها ، ولكن الأهم من ذلك هو ذلك الطبق الذي تعده المرأة من فترة لآخرى ، ويمكنها أن تشتريه جاهزاً من السوق ، وهو الكباب ، فمن منا لا يحب اللحم المفروم ، عندما يشوى على الفحم ، ويسحب بالسيخ ، ليكون أصابع رائعة الطعم ، وسنتحدث في هذا المقام ، عن الكباب ، وعن طريقة تحضيره ، والمكونات التي تدخل في تركيبه .
الكباب :
الكباب : وهو الطريقة الأجمل في تحويل اللحم المفروم العادي ، إلى أصابع شهية من اللحم المشوي على الفحم ، فطعمه يوحي باللذة ، ولا يشبع منه الشخص إلا إن تناول كمية كبيرة ، كما أن الكباب معروف عند الناس بغلاء سعره جاهزاً ، ولكن عند تجهيزه في البيت فإنه يكون رخيص الثمن ، نوعا ما .
كيف أسوي كباب :
المقادير :
كيلو ونصف لحم مفروم (ضأن). توابل اللحم ، وتوابل الكباب. فحم. أسياخ للشوي. طماطم. بصل حبات صغيرة. رشة ملح. رشة فلفل أسود. رشة ماجي حسب الرغبة. القليل من زيت القلي.
طريقة التحضير :-
أولاً : قومي عزيزتي المرأة بتجهيز اللحم ، وإن كان غير مفروم ، فقومي بفرمه فرماً ناعماً على الماكينة الخاصة بذلك ، ثم قومي بفرك اللحم بالتوابل والزيت ، وإعملي على تركه قليلاً حتى يصبح متبلاً بشكل جيد ، ثم إعملي على تجهيز كانون النار ، والفحم .
قومي بتسخين الفحم على النار ،وبعدها أوقدي الكانون ، واتركي أحد بجانب النار ، حتى يجمر الفحم ، وإبدئي بعدها بتجهيز أسياخ الشوي ، فقومي بدهن يديكي بالزيت ، وادهني الأسياخ بالزيت بشكل جيد ، ثم قومي بامساك القليل من اللحم ، وقومي بتكويمه على السيخ ، بحيث يكون على شكل أصبع ، ثم إعملي على تكرار العملية ، حتى تحصلي على الكمية كلها ، بهذه الطريقة ، ثم قومي بغحضار الطماطم مع البصل ، وقطع من البطاطس ، وادخليها في السيخ  ، ثم قومي بوضعها على الجمر ، وقومي بتهويتها حتى تتحمر مرة بعد مرة ، حتى تحصلي على قوام الكباب ورائحته ، وتعاملي مع الأمر مرة بعد مرة ، حتى تحصلي على كباب جاهز للتقديم ، قومي بتجهيز الخضار بنفس الطريقة ، واشويها على الفحم ، وقدميها بجانب طبق الكباب ، مع القليل من البطاطس المقرمشة ، وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الاحساس
عضو مميز
عضو مميز
أمير الاحساس


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 230
مآلَـيْ : 3730
شّهـْرتـْي : 1
آنْضضْمآمـْي : 22/08/2015
ع ـ’ـمريْ : 33
آوسـْمـتـيّ : كيف اسوي كباب 810

كيف اسوي كباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف اسوي كباب   كيف اسوي كباب Emptyالسبت أغسطس 22, 2015 6:37 pm


يسلمووو
على الطرح الرائع
يعطيك العافية
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف اسوي كباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ميني كباب لحم ينافس كباب البوفيهات بطريقتي الخاصه بالصور
» كباب حلة --
» وصفة كباب عروق اللحم
»  طريقة عمل كباب سلطاني - صورة
»  طريقة عمل كباب سلطاني - صورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: