المحبوبة سوسن عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3772 مآلَـيْ : 17277 شّهـْرتـْي : 321 آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: خبز بالتوت البري السبت أغسطس 27, 2011 10:50 pm | |
| المكونات | مكونات الخبز:
- 300 غرام طحين (دقيق)
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 50 غرام زبدة طرية
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 120 ملل حليب دافىء
- 90 ملل ماء دافىء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- صينية كيك طويلة مدهونة بالزبدة أو الزيت النباتي
مكونات الحشوة (مربة التوت البري):
- 300 غرام توت بري طازج مع كمية غير محددة للتزيين
- 1 ملعقة كبيرة سكر (أو أكثر حسب الذوق)
- 2 ملعقة كبيرة عصير حبة ليمون حامض
|
| طريقة التحضير | طريقة عمل الخبز:
- ينخل الطحين (الدقيق) ويخلط مع السكر
- تضاف الزبدة الطرية ويخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين (الدقيق)
- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط
- يبدأ بإضافة الحليب الدافىء مع العجن
- يضاف الماء الدافىء مع العجن المتواصل، تعجن تقريباً من 7 إلى 10 دقائق
- تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة براحة اليد دون العجن وتشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
- تفرد على شكل مستطيل (دون الإكثار من فردها كي لا تتمزق وتفقد قوامها الهش والطري في نفس الوقت
- تدهن بكمية مربة التوت (المصنوعة بالبيت) ثم تلف مع إضافة حبات التوت البري الطازج المتبقي وتوضع في الصينية المدهونة
- تغطى وتترك لتختمر وتتضاعف حجمها (مرة ثانية)
- يسخن الفرن 200 درجة مئوية وتدخل صينية الخبز مباشرة ثم تخفق درجة
حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية لتخبز من 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن
- تخرج من الفرن وتوضع مباشرة فوق شبك لتبرد ثم تقدم
طريقة عمل مربة التوت البري البيتي:
- يوضع التوت البري الطازج في كاسرول (قدر صغير) على النار مع كمية
السكر وعصير الليمون الحامض إلى أن يحصل على خليط كثيف شيئاً ما مثل المربى وتترك لتبرد قبل إستعمالها
النصائح:
- - إذا ترك خليط المربى كثيراً على النار يصبح كثيفاً وسوف يجمد شيئا ما
- - في حالة جموده قليلاً يضاف عصير ليمون أو ماء
إقتراحات:
- - يمكن إستعمال مربة التوت البري الجاهزة بشرط أن لا تكون على شكل "جلي"
- - يمكن تشكيل الخبز بطريقة أخرى مثلأ يقسم الخبز إلى ثلاث أو أربع
كرات وتحشى كل كرة بكمية من التوت البري ثم توضع في صينية كيك طويلة حبة أو كرة بجانب الثانية وتترك ليختمر ثم تخبز للحصول على خبز كأنه ضفيرة جميلة
- - يدهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيرة من خبزه لإعطاءه لمعة وطعم حلو أكثر
| | |
|
natsumi endo عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 4594 مآلَـيْ : 14348 شّهـْرتـْي : 197 آنْضضْمآمـْي : 04/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري الأحد أغسطس 28, 2011 2:53 am | |
| :11223: :11223: :1376: :1376: :45454585: :45454585: :7541: :7541: :7541: :4520.: :rte: :rr-tr: :hty: يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا يينابيبمهيبيتؤا | |
|
شموخ إنسان عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 183 مآلَـيْ : 5322 شّهـْرتـْي : 3 آنْضضْمآمـْي : 09/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 27
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري الجمعة سبتمبر 09, 2011 6:09 am | |
| شكرا لك على آلطرح .. آلله يعطيك آلعآفية .. | |
|
محبة جهادو عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1274 مآلَـيْ : 8512 شّهـْرتـْي : 14 آنْضضْمآمـْي : 01/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 22
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري الجمعة سبتمبر 16, 2011 4:43 pm | |
| | |
|
عاشق ابطال الكرة عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 15 مآلَـيْ : 4851 شّهـْرتـْي : 0 آنْضضْمآمـْي : 17/09/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري السبت سبتمبر 17, 2011 4:47 am | |
| والله موضوع في قمة الروعة
ننتظر ابداعك
تقبلي مروري | |
|
ńI๔ξ ĜIЯŁ عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 636 مآلَـيْ : 7810 شّهـْرتـْي : 22 آنْضضْمآمـْي : 29/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري الأحد سبتمبر 18, 2011 3:17 pm | |
| مششكورهـ كثير وآصلي يامبدعه | |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: خبز بالتوت البري السبت ديسمبر 03, 2011 2:22 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|