Miss Smart عضو
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 55 مآلَـيْ : 4730 شّهـْرتـْي : 5 آنْضضْمآمـْي : 24/07/2012 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: فطيرة المارينج بالكسترد الأربعاء يوليو 25, 2012 10:21 am | |
|
المكونات
للكسترد
3 صفار بيض
1/4 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
5 باشون فروت
للبف باستري
1 عجين بف باستري
1 بيضة مخفوقة للدهن
صبار (تين شوكي)، حلقات
لمارينج الفاكهة
خليط من قطع صغيرة من الأناناس والصبار والباشون فروت مع قليل من السكر
4 بياض بيض
1/2 كوب سكر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن. - يضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يضاف النشا والفانيليا، ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض الكتل الغليظة، يمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل). - يضاف الباشون فروت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يغطى الكسترد بورق بلاستيك، بحيث يكون ملامساً للسطح، حتى لا تتكون قشرة، ويوضع جانباً. للبف باستري - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يفرد عجين البف باستري بواسطة نشابة، على سطح أملس، على شكل مستطيل. - يقطع العجين لدوائر بواسطة قطاعة بقطر 7 سنتيمترات. - يقطع نصف عدد الدوائر باستخدام قطاعة أصغر من الأولى بقطر 5 سنتيمترات حتى نحصل على حلقات مفرغة من الوسط، وترص الدوائر الكبيرة في صاج فرن، تخرم باستخدام شوكة، ثم تدهن أطراف الدوائر بالبيض المخفوق. - توضع فوق كل واحدة حلقة خارجية لتكون على هيئة تارت، ويدهن السطح الخارجي للعجين بالبيض. - يوضع قليل من خليط الكسترد في الوسط، وترص حلقات الصبار. - يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر سطحه. للمارينج - في أكواب للتقديم، تتحمل الحرارة، نضع خليط من قطع الأناناس والصبار والباشون فروت. - يُخفق بياض البيض والسكر البودرة مع عصير الليمون جيداً حتى يصبح الخليط كالمارينج (صلباً). - يوضع المارينج في كيس حلواني ويزين به سطح أكواب التقديم. - لإضفاء لمسة ذهبية على المارينج، يسلط اللهب المباشر أو (يوضع تحت شواية الفرن) على الأجزاء البارزة من التزيين.
| |
|
вℓαѕт • عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 13840 مآلَـيْ : 41890 شّهـْرتـْي : 1127 آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011 ع ـ’ـمريْ : 26
| موضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد الأربعاء يوليو 25, 2012 10:43 pm | |
| موضوع مرتپ و رآئــــــــع في قمة آلآپدآع آخي وآصل تميزگـيـ شـٍَكوررآً و چزآآگ آلله گل خير | |
|
SкуX_99 عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 1579 مآلَـيْ : 8183 شّهـْرتـْي : 63 آنْضضْمآمـْي : 16/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد الأربعاء يوليو 25, 2012 10:45 pm | |
| يم يم ما في طبق مجاني لكل عضو هع هع
أكيد طبخة لذيذة جدا
وشكرا تحياتي | |
|
waffà foufà عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 2973 مآلَـيْ : 16353 شّهـْرتـْي : 65 آنْضضْمآمـْي : 12/06/2011 ع ـ’ـمريْ : 28
| موضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد الخميس يوليو 26, 2012 12:12 am | |
| يسلموووو اختي ع الموضوع شكرااا الكــ ع المج ــهوود ننتظر ابدآآآع ــأأأأتكـــ القآآآآآدمهــ تقبلي مروري ^^
| |
|
ساكورا كينوموتو عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 587 مآلَـيْ : 5949 شّهـْرتـْي : 18 آنْضضْمآمـْي : 21/07/2012 ع ـ’ـمريْ : 24
| موضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد الأحد أغسطس 05, 2012 4:42 am | |
| | |
|