منتديات أبطال الكرة الرسمية
فطيرة المارينج بالكسترد 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
فطيرة المارينج بالكسترد 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة المارينج بالكسترد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss Smart
عضو
عضو
Miss Smart


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 55
مآلَـيْ : 4730
شّهـْرتـْي : 5
آنْضضْمآمـْي : 24/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 26

فطيرة المارينج بالكسترد Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة المارينج بالكسترد   فطيرة المارينج بالكسترد Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:21 am




المكونات








للكسترد

3 صفار بيض

1/4 كوب سكر

1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة نشا

1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا

5 باشون فروت

للبف باستري

1 عجين بف باستري

1 بيضة مخفوقة للدهن

صبار (تين شوكي)، حلقات

لمارينج الفاكهة

خليط من قطع صغيرة من الأناناس والصبار والباشون فروت مع قليل من السكر

4 بياض بيض

1/2 كوب سكر بودرة

1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون





طريقة التحضير










- يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
-
يضاف الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم يضاف النشا والفانيليا، ويُقلب
باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يصبح الخليط غليظاً (في حالة وجود بعض
الكتل الغليظة، يمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص
من تلك الكتل).
- يضاف الباشون فروت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يغطى الكسترد بورق بلاستيك، بحيث يكون ملامساً للسطح، حتى لا تتكون قشرة، ويوضع جانباً.
للبف باستري
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يفرد عجين البف باستري بواسطة نشابة، على سطح أملس، على شكل مستطيل.
- يقطع العجين لدوائر بواسطة قطاعة بقطر 7 سنتيمترات.
-
يقطع نصف عدد الدوائر باستخدام قطاعة أصغر من الأولى بقطر 5 سنتيمترات حتى
نحصل على حلقات مفرغة من الوسط، وترص الدوائر الكبيرة في صاج فرن، تخرم
باستخدام شوكة، ثم تدهن أطراف الدوائر بالبيض المخفوق.
- توضع فوق كل واحدة حلقة خارجية لتكون على هيئة تارت، ويدهن السطح الخارجي للعجين بالبيض.
- يوضع قليل من خليط الكسترد في الوسط، وترص حلقات الصبار.
- يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر سطحه.
للمارينج
- في أكواب للتقديم، تتحمل الحرارة، نضع خليط من قطع الأناناس والصبار والباشون فروت.
- يُخفق بياض البيض والسكر البودرة مع عصير الليمون جيداً حتى يصبح الخليط كالمارينج (صلباً).
- يوضع المارينج في كيس حلواني ويزين به سطح أكواب التقديم.
- لإضفاء لمسة ذهبية على المارينج، يسلط اللهب المباشر أو (يوضع تحت شواية الفرن) على الأجزاء البارزة من التزيين.













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓαѕт •
عضو مميز
عضو مميز
вℓαѕт •


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 13840
مآلَـيْ : 41890
شّهـْرتـْي : 1127
آنْضضْمآمـْي : 06/10/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

فطيرة المارينج بالكسترد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد   فطيرة المارينج بالكسترد Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:43 pm

موضوع مرتپ و رآئــــــــع في قمة آلآپدآع آخي وآصل تميزگـيـ
شـٍَكوررآً و چزآآگ آلله گل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwgud.forumarabia.com/forum
SкуX_99
عضو مميز
عضو مميز
SкуX_99


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1579
مآلَـيْ : 8183
شّهـْرتـْي : 63
آنْضضْمآمـْي : 16/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

فطيرة المارينج بالكسترد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد   فطيرة المارينج بالكسترد Emptyالأربعاء يوليو 25, 2012 10:45 pm

يم يم ما في طبق مجاني لكل عضو هع هع


أكيد طبخة لذيذة جدا

وشكرا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
waffà foufà
عضو مميز
عضو مميز
waffà foufà


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 2973
مآلَـيْ : 16353
شّهـْرتـْي : 65
آنْضضْمآمـْي : 12/06/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

فطيرة المارينج بالكسترد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد   فطيرة المارينج بالكسترد Emptyالخميس يوليو 26, 2012 12:12 am

يسلموووو اختي ع الموضوع
شكرااا الكــ ع المج ــهوود
ننتظر ابدآآآع ــأأأأتكـــ القآآآآآدمهــ
تقبلي مروري
^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا كينوموتو
عضو مميز
عضو مميز
ساكورا كينوموتو


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 587
مآلَـيْ : 5949
شّهـْرتـْي : 18
آنْضضْمآمـْي : 21/07/2012
ع ـ’ـمريْ : 24

فطيرة المارينج بالكسترد Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة المارينج بالكسترد   فطيرة المارينج بالكسترد Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 4:42 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة المارينج بالكسترد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة بالسمك
» فطيرة الملوك
» كيفية عمل فطيرة توت
»  فطيرة الدجاج
» فطيرة المربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: