منتديات أبطال الكرة الرسمية
فطيرة الملوك 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
فطيرة الملوك 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الملوك

اذهب الى الأسفل 
+3
j¡j¡'ყεσηηiє
II
المحبوبة سوسن
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبوبة سوسن
عضو مميز
عضو مميز
المحبوبة سوسن


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3772
مآلَـيْ : 17277
شّهـْرتـْي : 321
آنْضضْمآمـْي : 27/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:02 pm

المكونات
مكونات الفطيرة:

  • 500 غرام عجينة الرقائق (الباف باستري)
  • 1 حبة صفار بيض لدهن الفطيرة

مكونات الحشوة:

  • كريمة الفرنجيبان
  • كريمة اللوز
  • 100 غرام بودرة اللوز أو مزيج ما بين بودرة اللوز والبندق
  • 80 غرام سكر
  • 50 غرام زبدة طرية
  • 1 حبة بيض
  • 100 غرام طحين (دقيق)
  • بعض قطرات من عطر اللوز خصوصاً اللوز المر
  • 100 غرام تقريباً من الكريم باتسيير

مكونات عجينة الرقائق (الباف باستري):

  • 500 غرام طحين (دقيق)
  • 100 ملل زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 250 ملل ماء ( أو 260 ملل ماء حسب نوع الطحين ) لعملية الطي
  • 400 غرام زبدة باردة خاصة بعجينة الباف باستري
  • كمية من الطحين (الدقيق) لعملية الطي

مكونات القطر:

  • 50 غرام سكر
  • 80 ملل ماء

طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة:

  1. تخفق الزبدة مع السكر ثم تضاف حبة البيض ويخفق قليلاً
  2. ثم تضاف بودرة اللوز ثم الطحين وتضاف كمية الكريم باتسير

النصائح:

- ينصح بوضع كريمة الفرنجيبان في الثلاجة (البراد) لتتماسك وهذا يسهل وضعها على الفطيرة
طريقة عمل عجينة الرقائق (الباف باستري):

  1. يخلط الطحين (الدقيق) والملح يضاف الزيت النباتي ويبسس الخليط
  2. تصنع حفرة ثم تسكب فيها كميه الماء كلها وتجمع العجينة لكن بدون عجين
  3. تشكل على شكل مربع ثم توضع في كيس بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح تقريباً نصف ساعة ثم تخرج ويبدأ بعملية الطي
  4. توضع العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
  5. يفرد قليلاً الزوايا الأربعة ويوضع فوق العجينة قطعة الزبدة الباردة والتى شكلت على شكل مربع لتسهيل وضعها على العجينة
  6. تطوى العجينة بترجيع الزوايا إلى وسط العجينة ومن ثم بدأ عملية الطي
  7. تفرد
    العجينة إلى أن يحصل على ضعف طولها ثم تطوى طى بسيط أى تطوى العجينة فوق
    بعضها (الطرف الأول يطوى فوق الطرف الثاني مثل الغطاء) وتوضع العجينة
    لترتاح في الثلاجة (البراد) نصف ساعة ثم تخرج العجينة وتعاد نفس الخطوة
    (هذه الخطوة تعاد 6 مرات يعني كل عملية 6 مرات مع إراحة العجينة في
    الثلاجة (البراد) 30 دقيقة بعد كل عملية طي ثم توضع في الثلاجة لترتاح
    ليلة كاملة قبل إستعمالها وتشكيلها حسب الذوق والحاجة

النصائح:

- يجب وضع عجينة الباف باستري في الثلاجة لترتاح نصف ساعة بعد كل عملية طي للحصول على نتيجة جيدة

طريقة تجهيز وخبز فطيرة الملوك :

  1. تفرد عجينة الرقائق وبواسطة صحن أو إطار دائري تقطع دائرتين
    متساويتين ويدهن كل أطراف الدائرة الأولى من العجينة بصفار البيض المخفق
    بالماء أو تدهن بالماء وتوضع فوق صينية مغطاة بورق الخبز
  2. تحشى
    بكريمة الفرانجيبان بواسطة ملعقة ويفضل بواسطة جيب الحلواني لتسهيل بسط
    الكريمة ثم تغطى بالعجينة الثانية التى قطعة على نفس الشكل الدائري ويضغط
    على الأطراف لتثبت العجينة ولصقها ثم بواسطة سكين يصنع مثل النقوش على
    الأطراف
  3. تدهن الفطيرة بصفار البيض وتنقش بواسطة شوكة أو
    سكين على كل الوجه (لا ننسى صنع مثل حفرة صغيرة في وسط الفطيرة كي تتنفس
    ولا تنفجر أثناء الخبز)
  4. توضع في الثلاجة (البراد) لترتاح
    وتبرد قليلاً. يمكن خبز الفطيرة مباشرة بعد تشكيلها لكن فكرة وضعها في
    الثلاجة يجعلها تنتفخ وتتكون الطبقات التى هي أصل سر نجاح عجينة الرقائق
    (الباف باستري)
  5. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ما بين 30 إلى 35 دقيقة أو حسب الفرن
  6. تخرج من الفرن تدهن بالقطر بواسطة فرشاة وترجع للفرن لدقيقتين فقط لمنحها لمعان ولون ذهبي جميل
  7. تخرج وتترك لتبرد قبل تقديمها

طريقة عمل القطر:

  1. - يخلط السكر والماء ويوضع على النار ليغلي تقريباً لمدة من 5 إلى 10 دقائق

معنى كلمة كريمة فرنجيبان:

  1. - الفرنجيبان هو مزيج ما بين الكريم باتسيير وكريمة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
II
عضو مميز
عضو مميز
II


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 1872
مآلَـيْ : 13368
شّهـْرتـْي : 170
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:03 pm

شكرا على الفطيرة بس انا مو ملك كيف راح آكلها هه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org
j¡j¡'ყεσηηiє
عضو مميز
عضو مميز
j¡j¡'ყεσηηiє


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3375
مآلَـيْ : 15989
شّهـْرتـْي : 179
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 28

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 3:35 pm

ههههههههههههههههه

شكرا لكي الظاهر انها لذيذة مشكوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ευпнчυκ ♥
عضو مميز
عضو مميز
ευпнчυκ ♥


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 722
مآلَـيْ : 9748
شّهـْرتـْي : 74
آنْضضْمآمـْي : 13/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 30

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 5:36 pm

موضووووووووووع رائع

شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زين
عضو مميز
عضو مميز
زين


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 2835
مآلَـيْ : 16571
شّهـْرتـْي : 75
آنْضضْمآمـْي : 06/04/2011
ع ـ’ـمريْ : 26

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالخميس يونيو 02, 2011 5:05 am

واو موضوع قمة في الروعة والجمال اختي شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالثلاثاء يوليو 05, 2011 10:47 pm

فطيرة الملوك Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0876

بارك الله فيكى يا اختى

و شكرا لكى على مجهودك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

فطيرة الملوك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الملوك   فطيرة الملوك Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 1:31 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الملوك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة التمر
» فطيرة التوت
» فطيرة بالسمك
» كيفية عمل فطيرة توت
» فطيرة الكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: