- حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات
- رأس قنبيط صغير مقطع إلى قطع
- بصلة مفرومة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- فصا ثوم مهروسان
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج مبشور
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكركم
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون
- ملعقة صغيرة من بذور الخردل السوداء
- ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبر المطحونة
- لتر واحد من مرق الخضر أو مرق الدجاج
- 30سل من الياغورت الطبيعي
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- كزبر طازج أو بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
في طنجرة كبيرة، ضعوا كلا من البطاطس والقنبيط والبصل مع الزيت و3 ملاعق كبيرة من الماء. عندما تغلي حركوا جيدا وغطوا الطنجرة مع تخفيف النار. اتركوها تطهى على نار هادئة لحوالي 10 دقائق.
أضيفوا الثوم والزنجبيل والتوابل. حركوا جيدا ثم اتركوها تطهى مرة أخرى لدقيقتين مع التحريك من حين إلى آخر. اسكبوا المرق وأضيفوا الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. عندما تغلي غطوا الطنجرة وخففوا النار لتتركوها تطهى على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة.
بعد ذلك، اطحنوا محتوى الطنجرة وأعيدوه فيها.
أضيفوا الياغورت واضبطوا التتبيل وزينوا بالكزبر أو البقدونس الطازجين.
إن أردتم فيما بعد تسخين الحساء مجددا فلا تسخنوه إلى درجة الغليان حتى لا يروب الياغورت.