المقادير: 300 جرام سمك شعري فيليه
200 جرام بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات
1 ملعقة شاي كركم
6 اكواب ماء للسلق
4 حبات هيل
1/2 كوب زيت زيتون للتحمير
المقادير الأخرى: 4 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
3 فصوص ثوم
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج
1 قرن تشيلي أخضر مفروم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
عصير 1/2 ليمون
طريقة التحضير: اسلقي السمك والكركم والهيل في الماء، أزيلي الزفرة.
اتركيها مدة 15 دقيقة. اسلقي البطاطا حتى ينضج.
ارفعي البطاطا والسمك من الماء واتركيها تبرد تماما.
ضعيها في الخلاط أو فرامة البصل مع المقادير الأخرى.
اصنعي منها 12 قرص كفتة. حمريها في الزيت، تقريبا 6 دقائق من الجهتين.
إذا كانت عجينة الكفتة لينة جدا، ضعيها في الثلاجة مدة 1 ساعة حتى تتماسك.