Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: كفتة الجزر الأحد نوفمبر 27, 2011 12:45 pm | |
|
المقادير:
4 جزر متوسط 1 بيض 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ) 1 بصل أخضر مُقطع قطعاًصغيرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم 1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر 3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) ملح و فلفل 1 كوب دقيق زيت للتحمير
الطريقة:
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
| |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: كفتة الجزر الأحد سبتمبر 13, 2015 8:01 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|