Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: طريقة عمل فطيرة التفاح الأحد أغسطس 16, 2015 4:23 pm | |
|
- المكونات:- 2 حبة تفاح مقطعة الى مكعبات لعمل الحشوة . - 1/2 ملعقة بيكنيج باودر. - 1/4 كوب زيت بناتى . - 2 بيضة . - 1 ملعقة نشا. - 1 كوب ماء للعجن. - 1 رشة ملح . - 1/2 كوب دقيق. - قرفة حسب الرغبة. - 1 كوب سكر مطحون. - 1 كوب عصير تفاح لعمل الحشوة . - 2 ملعقة صغيرة نشا لعمل الحشوة.
- طريقة التحضير:- نخلط مكونات العجينة (البيض, الزيت النباتى, البيكنج باودر, النشا, الملح, الدقيق, الماء) بشكل جيد.
- ندعك العجينة جيداً, ثم نتركها لترتاح وتختمر.
- نقطع العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم . - لعمل الحشوة :- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح فى قدر مع السكر, على النار متوسطة الحرارة .
- نذوب النشا فيما تبقى من العصير.
- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلى .
- نحرك المزيج جيداً, حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً .
- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك.
- نترك المزيج حتى يبرد.
- نأخذ كل قطعة من العجينة ونحشيها بقليل من الحشوة .
- نقلى الفطائر المحشوة بزيت ساخن.
- نزين الفطائر بالسكر المطحون, ثم نقدمها ساخنة . | |
|