منتديات أبطال الكرة الرسمية
الأوزي بحشوة اللحم 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
الأوزي بحشوة اللحم 5k1yfv10
منتديات أبطال الكرة الرسمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبطال الكرة الرسمية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأوزي بحشوة اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Yurinu
عضو مميز
عضو مميز
Yurinu


جـْنـسّيْ : انثى
مُسَاهَماتِي : 3295
مآلَـيْ : 14608
شّهـْرتـْي : 94
آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011
ع ـ’ـمريْ : 25

الأوزي بحشوة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي بحشوة اللحم   الأوزي بحشوة اللحم Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 12:51 pm




المقادير:

1 كيلو لحم بقري مُقطع مكعبات صغيرة
4 كوب ماء
2 جزر مُقشر ومُقطع
2 عود كرفس مٌقطع
2 بصل متوسط مٌقطع قطعاً كبيرة
2 ورق غار (لورا)
3 حبهان (هيل) صحيح
2 عود قرفة
2 مستكة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب لوز مُقشر
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
2 كوب أرز أبيض مطهو
أوراق جلاش
سمن للدهن
سلطة زبادي للتقديم

الطريقة:

- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم والخضروات والتوابل الصحيحة فقط حتى يبدأ في الغليان، ويُراعى التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
- تُرفع قطع اللحم من المرق وتُتبل بالقرفة والقرنفل المطحون.
- تُخلط البسلة في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
- يُملاُ القالب بحشوة اللحم والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
- تُقدم ساخنة مع سلطة الزبادي وتُزين بالبقدونس المفروم.
- للمُحافظة على ورق الجلاش لفترة أطول دون أن يجف يُراعى تغطيته بمنشفة قطنية مُبللة قليلا أثناء الاستخدامً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد المميز
عضو مميز
عضو مميز
جهاد المميز


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 5000
مآلَـيْ : 17246
شّهـْرتـْي : 73
آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011
ع ـ’ـمريْ : 23

الأوزي بحشوة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم   الأوزي بحشوة اللحم Emptyالسبت ديسمبر 03, 2011 12:38 pm

شكرا جزيلا لكي علي الوصفة

بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه

دمتي مبدعة و متميزة

تقبلي مروري البسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yᵤⱼᵢ
فريق الإدارة
فريق الإدارة
Yᵤⱼᵢ


جـْنـسّيْ : ذكر
مُسَاهَماتِي : 9362
مآلَـيْ : 24770
شّهـْرتـْي : 115
آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011
ع ـ’ـمريْ : 25
آوسـْمـتـيّ : الأوزي بحشوة اللحم 13270810
الأوزي بحشوة اللحم 110

الأوزي بحشوة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم   الأوزي بحشوة اللحم Emptyالأحد سبتمبر 13, 2015 8:13 am

شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
الأوزي بحشوة اللحم 61e13aa2ea9bafb74edfd2ef1f494d2b

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mca14.7olm.org/
 
الأوزي بحشوة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بحشوة السميد
» لفائف اللحم
»  طبخ خبزت اللحم
»  فطاير اللحم بالزيتون
» مررقة اللحم بالبامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبطال الكرة الرسمية :: المنتديات العامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: