Yurinu عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 3295 مآلَـيْ : 14608 شّهـْرتـْي : 94 آنْضضْمآمـْي : 24/05/2011 ع ـ’ـمريْ : 25
| موضوع: الأوزي بحشوة اللحم الأحد نوفمبر 27, 2011 12:51 pm | |
|
المقادير:
1 كيلو لحم بقري مُقطع مكعبات صغيرة 4 كوب ماء 2 جزر مُقشر ومُقطع 2 عود كرفس مٌقطع 2 بصل متوسط مٌقطع قطعاً كبيرة 2 ورق غار (لورا) 3 حبهان (هيل) صحيح 2 عود قرفة 2 مستكة ملح وفلفل 4 ملعقة كبيرة سمن 1/4 كوب صنوبر 1/4 كوب لوز مُقشر 1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة 2 كوب أرز أبيض مطهو أوراق جلاش سمن للدهن سلطة زبادي للتقديم
الطريقة:
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم والخضروات والتوابل الصحيحة فقط حتى يبدأ في الغليان، ويُراعى التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ثم يُتبل بالملح والفلفل. - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية. - تُرفع قطع اللحم من المرق وتُتبل بالقرفة والقرنفل المطحون. - تُخلط البسلة في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن. - يُملاُ القالب بحشوة اللحم والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة. - تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش. - تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً. - تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج. - تُقدم ساخنة مع سلطة الزبادي وتُزين بالبقدونس المفروم. - للمُحافظة على ورق الجلاش لفترة أطول دون أن يجف يُراعى تغطيته بمنشفة قطنية مُبللة قليلا أثناء الاستخدامً.
| |
|
جهاد المميز عضو مميز
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 5000 مآلَـيْ : 17246 شّهـْرتـْي : 73 آنْضضْمآمـْي : 30/07/2011 ع ـ’ـمريْ : 23
| موضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم السبت ديسمبر 03, 2011 12:38 pm | |
| شكرا جزيلا لكي علي الوصفة
بارك الله فيكي و اعطاك الف عافيه
دمتي مبدعة و متميزة
تقبلي مروري البسيط | |
|
Yᵤⱼᵢ فريق الإدارة
جـْنـسّيْ : مُسَاهَماتِي : 9362 مآلَـيْ : 24770 شّهـْرتـْي : 115 آنْضضْمآمـْي : 12/08/2011 ع ـ’ـمريْ : 25 آوسـْمـتـيّ :
| موضوع: رد: الأوزي بحشوة اللحم الأحد سبتمبر 13, 2015 8:13 am | |
| شكرا لك على الطبخة الجميلة
واصل/ى تميزك
وشكرا لك
تقبل/ي مرورى
تحياتى
| |
|